查看: 4729|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 薩滿~成為王者之路的PK攻略 PART(1)

在新的資料片推出後  各職業的血量有了驚人的變化
術士萬血,小兒科啦  法師血量也至少8千吧
面對住血量的大幅提高,各職業的PK打法有了改變
賊仔秒殺布甲,發夢吧
人數的多少似乎對勝負有了重大的影響

薩滿,被人認為一直被改弱的一個職業
因為在之前的薩滿的確過強 40%風怒,強大的法術...面對任何職業都有一定勝算的薩滿
被改弱似乎是理所當然的
言歸正傳

薩滿  分為元素薩和增強薩  (恢復的你不是想在戰場上殺人吧....)
假設這個薩滿的裝備只有2件T4 ,其餘的是戰場藍裝/紫裝  ,  副本的藍裝
沒有BUFF的情況下爆撃率為23.4%     普攻一下布甲是5XX-6XX   打戰士有2XX-3XX的數字

增強
風怒  是PK的王者,雙手武器三次的攻擊加上攻擊強度的提升,不是說少的  ,  如果3下中有1-2下爆擊的話 至少能去掉2XXX-3XXX的血量
地震  冰霜都是瞬發的 6秒的CD令其更多元化  地震攻擊力大約7XX以上   冰霜的主要用途只是減速
圖騰  風之優雅圖騰如果我沒有記錯,好似是加上4%爆擊的(有錯的SORRY,我會更改) 這個驚人的數字令薩滿的攻擊力進一步提升
射火球的圖騰,攻擊力雖然不高(但也十分的廢..)但慢慢的扣下去,對對手也是一個很大的傷害補血的圖騰可以省回了,補了和沒補都沒差   補法的圖騰隨便你
閃電盾 一定要

戰士
至少有萬二血  T4的戰士還可以去到萬4的位置吧
普攻打戰士根本就不痛
所以你必須拿盾,不然死得很快,面對攻擊強橫的戰士,沒盾=送死
一開始就要埋身戰,??為什麼,跟戰士埋身戰,找死吧??
原因是,就算拉距離,也會被戰士衝鋒埋身,到時還會輸2秒,給他暈
埋身戰,不是要你死斬他
先埋身給他一個冰霜,再用火焰新星打他4XX血-5XX血左右  15秒的CD是十分好用的
但這個時候你一定會有斷根的DEBUFF 這時候才要拉開距離,因為他身上也會有冰霜的效果,拉開5碼左右,他近戰斬不到你...
等他冰霜完了上去拚風怒,打得出風怒的,你至少能扣他1000血 爆擊的話可能不只
之後一個火焰新星    不過你這時的血量可能只有60%以下   
先一個地缚圖腾減速,再來一個冰霜..他的速度開始慢下來
首先給他一支閃電箭  補一個血
我沒有忘記戰士的拦截,如果戰士出拦截你就沒有機會補血了
這時候就要DPS了,風怒爆到的,你幸運  風暴打撃+地震術+火焰新星   他的血量也不會多的  
支持多6秒,你嬴了了9成
1)每6秒一定要出地震OR冰霜
2)拦截的CD只有20秒,當他出了拦截,你要在20秒之內KO他
3)火焰新星每15秒一個,魔力的消耗一定會很大   
4)你不會有機會補血
5)斷根會一直在你身上,直到他死亡
6)當要跟戰士埋身打的時間盡量減少  多用瞬發的魔法和火焰新星   這會令你有更多的優勢

法師
新版之後的法師攻擊力有多強不在話下,血量的多+火法新技龍之吐息    要殺人易如反掌
根基圖腾是這場勝負的重要因素,用得好,能夠為你提供加血的機會
雙手武器是必備的
法師一開始最常用的就是羊你(一變羊你至少失去2000血以上)  
用地震術吧,斷法的放果十分好
這時放一個冰霜,衝上前亂斬+火焰新星 吧 聰明的法師不會在這個時候用閃現,這是十分浪費的  
(注意一點:法師身上會有一個BUFF,當被攻擊時會減緩對手的速度 這個要用淨化解)
他會一個冰霜新星,冰住你 拉開距離 放火球
這時根基圖腾會吸收這個火球,當解冰後放一個冰霜埋身斬 這個時候是勝負的關鍵
火焰新星加根基圖腾 亂斬他,拚風怒
法師這個時候一定會閃現,拉距離放寒冰箭 根基圖腾也會吸收
這個時候,你的天下囉,地震+火焰新星+風暴打擊 拚風怒   再強的法師也會死在你手下
不過法師見你埋身,也會死按奧爆 你要在6秒之內KO他哦
1)根基圖腾是法師的惡夢,這個根基圖腾能為你提供補血的機會, 當根基圖騰後你可以選擇不衝前斬他 你可以選擇補血+冰霜這個方法比較穩重

獵人
在戰場上見到的獵人 獸王獵和射擊獵的比例大約是2:8 的比例
射擊獵佔大多數,獵人我也玩過70級 攻擊力真的不是說笑
距離就是勝負的重點,能夠埋身的話你嬴了一半
不過射擊獵人有一招驅散射擊,暈你3-4秒
之後冰陷阱,冰住你 瞄準射擊  你哭也沒眼淚
可是根基圖腾能夠吸到冰陷阱
這時才是獵人的惡夢,埋身用你最強的輸出吧
對於寵物的攻擊你就不用理會吧,因為射擊獵的寵物,攻擊力低得可憐
如果你還怕的話,一個冰霜給他寵再近戰斬獵人吧
1)根基圖腾25秒之內一定要放一個,因為陷阱的CD只有30秒
2)寵物最好不用理會,射擊獵的寵沒有什麼可怕
3)最好用最快的輸出KO獵人,不然會十分麻煩,獵人的攻擊力不是說笑的一下多重射擊爆擊1700令你哭得無淚

盗賊

一個人人都怕的職業,說真的,如果是盗賊偷襲先的 你的勝率真的不高
暈技加上高爆擊 薩滿真的沒有多少優勢
被偷襲的話,一定會被暈,之後的不斷亂斬
一起身,又會被臀擊打暈,又一輪亂斬
想補血嗎,一個鑿擊...無言
以下我的打法比較危險
首先地缚圖腾,風之優雅,火焰新星 必放
拿盾是必須的
暈了不用怕,只要一醒冰霜,拉距離 再補一個地缚圖腾
拉了距離(大約15-20碼) 我計算過中了這2招,要由20碼走過來要5-7秒的時間
閃電盾一定要在身上,不然死得很慘
火焰新星+地震一有機會一起放
賊暈了你,你至少失去1500血(暈4秒)對方有爆擊的話,你至少失去2000血
所以時間愈長愈不利
看到風怒出了後補多一個風暴打撃
之後你又會被暈...
這時候你的血量不會多過3000血
有大紅的可以用,沒有的也不用怕
他的血也不會多,這時候用之前的方法拉距離
不要補血了,用你的閃電箭,等他埋身後火焰新星跟他DPS...
如果他強消的話不用怕,放火焰新星+走人
走人的時候放一個地缚圖腾 補血再回一頭殺
勝利女神在跟你握手哦
1)你沒有補血的機會
2)閃電盾的重要性你要明白
3)地缚圖腾一定要,盡量在地缚圖腾的範圍內打
4)賊最怕被人用減速的,一被人減速,他就會強消  注意的一點
5)被暈後,不要怕 想一想在起身後如果反擊

牧師
因為遇上牧師的情況比較少,資料之後才補回

聖騎士
人稱聖小強 打的時間比較長,勝負在於你用控制魔力的技術
補魔的圖騰這時是十分重要
打法十分簡單
地缚圖腾之後埋身亂斬,地震和火焰新星要減少使用,因為用魔比較多
一定要上風怒,拿雙手武器,淨化他身上的BUFF
如果他一無敵,他就會補血  但不要忘記他不能攻擊你
你也能補血呀  藍這時才有用呀
無敵一完再埋身吧,他的藍也不會多,之後任你魚肉
1)控制魔的量十分重要,誰沒魔誰先死,請記住
2)他的攻擊力根本比不上你,加上你有風怒+風暴打擊
3)時候長對你比較有利,因為他秏藍十分嚴重

術士
一個對薩滿頗為煩人的職業,說真的,我自己也沒有多勝算
這是我的打法,有缺點的請指點
因為我有70級薩滿和70術士  ,對於這2個職業的打法我也很清楚
術士的寵多數是地獄守衛OR SM女郎
地獄守衛好像一隻戰士,一個術士帶一個戰士PK...可怕吧= =
SM女郎就會魅你 也是十分煩人的
地獄犬會吸魔
這裡的打法假設術士帶地獄守衛
戰粟圖騰根基圖騰這時十分重要
一開始你身上必定會有三個DOT    你會在30秒內失去3000-4000血
時間長對你不利
因為你有戰粟圖騰,不用怕他FEAR你  埋身就用你最強的DPS輸出
因為你不會有太多次數的埋身攻擊
死亡缠绕十分的煩人接上間影箭OR FEAR  你基本死定了
幸好你還有根基圖騰(如果沒有被他打掉的話)
如果你手一變黑,不用想了,補上一個地震...
對於他的地獄守衛,你先一個冰霜先後斬主人,如果地獄守衛用衝鋒
用地缚圖腾拉距離再斬主人
幸好,對術士你有加血的時間,一個大補  
冰霜+地根圖騰埋身   拚風怒,風暴打撃
1)戰粟圖騰一定要有,不然你死定
2)根基圖騰會為你提供加血的機會,助你反勝
3)DOT的傷害不要少看,要速戰速決

各職的打法都說完了
下一PART我會說一下薩滿升級之路和裝備的收集

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
孤影 + 20 原創及精彩的分析

查看全部評分

回復

我拎雙手秒攻119嫁錘同戰士打
打到佢剩番1/3我就死左
佢出致死我次補補得4xx血
想用冰震同佢拉距
佢拦截我,之後猛擊就死左= =
同法師打想補血個陣就比佢禁言
之後用冰矛拉死我= =
回復 支持 反對

我身為一個術士,我唔會好似你講禁俾你打
第1:地獄狗唔會吸魔,地獄狗只會食buff和沉默
第2:狗,魅魔,惡魔守衛都有得斷法,我同所有補血打都會留返魅惑,沉默,衝鋒係你補血果陣用
第3:死纏後冇可能會再有根基,,一係個根基吸左個死纏,一係個根基冇左中死纏,冇話咩死纏之後又俾根基吸恐吸暗影箭,你個根基吸唔到死纏基本上跟住落黎d招一定會食
第4:你同任何人打都唔會俾你機會用大補
回復 支持 反對

睇黎你誤會左我意思
我意思係話你會中死纏,但係你會吸到暗影箭
如果你術士一開始唔沈默佢,地震,閃電箭打落黎一定會好傷

我亦都知道對術士唔可能會有多勝算
我只不過是提供一些打法
死纏fear的2秒  我知道是必中的
回復 支持 反對

原帖由 亞歷山大費爾 於 2007-7-18 22:42 發表
睇黎你誤會左我意思
我意思係話你會中死纏,但係你會吸到暗影箭
如果你術士一開始唔沈默佢,地震,閃電箭打落黎一定會好傷

我亦都知道對術士唔可能會有多勝算
我只不過是提供一些打法
死纏fear的2秒  我知道 ...

不要對根基圖騰抱太大信心
我術士對薩滿多數會指使地獄犬先把圖騰咬掉(汗)
回復 支持 反對

身為一隻獸王獵  對殺滿的勝率可100%
埋身戰佢都會輸比我 只要我開左2分鐘cd既大絕
回復 支持 反對

我深信除非係呢個初版
即係呢個zg都係要拓荒既時代
薩滿pk可以話無敵
但係而家弱左太多
咩職都可以容易殺到
回復 支持 反對

原帖由 現貨最多 於 2007-7-18 23:30 發表
身為一隻獸王獵  對殺滿的勝率可100%
埋身戰佢都會輸比我 只要我開左2分鐘cd既大絕

薩滿仲可以係強勢
先斬圖騰,會令自己失去主攻的優勢
例如你武器的攻速係3.0   即係話你要3.0秒之後先可以再攻擊你
加上圖騰秏魔不多,一個地缚都只是40魔   根基只是80魔  cd15秒

獸王獵 殺薩滿雖然好有勝算
勝負在於能否減少獸王寵埋身的時間
獸王獵沒有驅散射撃,只要埋身獸王必輸
不要少看風怒

如果薩滿偷襲你,你會有勝算嗎?
回復 支持 反對

做咩唔講埋打小d既方法-.- 難道小d係全魔獸最廢最冇用 最易俾人打死既職? 本人係玩小d既
回復 支持 反對

薩滿都係元素系 後面電人la
回復 支持 反對