查看: 41424|回復: 29
打印 上一主題 下一主題
收起左側

"多啦a夢消失一集",有冇人聽過?

有冇人聽過"多啦a夢消失一集"?
這篇故事是說,因為大雄與多啦a夢使用穿透圈往地殼下的地底商店出發,他們在途中遇到了地底人,地底人將他們帶往一個地方,這個地方有一座很大的地球儀。在故事的最後,地球儀裂成兩半,中間流出了像血液的黑色液體,大雄與多啦a夢為此感到相當的恐慌,故事到這邊就結束了。以下的網址是推測的影片。

(注意:片中地底人外貌不太友善,看前請三思...)
http://www.youtube.com/watch?v=4Tw6_RP3y1E&feature=fvwrel
(請留意2:51,寫了"死ネ")

這一篇消失的動畫,標題名叫「タレント」(中文直譯:藝人)。
根據傳言,這篇動畫有幾個特徵,但由於這篇動畫已經消失所以也無法求證。
1:作畫崩壞?
這一集的多啦a夢長得相當奇怪,讓人感到相當的不舒服。看起來不像是正常的哆啦a夢。

2:無聲
這一篇動畫,並沒有配音,看起來就像是默片,所以也不知道裡面的人物在講些什麼話。

三、沒看過的角色登場
最怪異的是這個地方,有三名帶路的地底人看起來與哆啦a夢是認識的樣子,但是在從前的故事中,並沒有看過這三名角色,因為沒有對白的關係,所以不清楚他們與多啦a夢的關係如何。靜香,小夫,技安都沒有在這篇故事中出現,因此更加令人感到可疑。

補充:剛才發現「タレント」這個篇名的玄機,其實就是「死ネ」(去死)少一橫而已....

(以下是2011年-6月-17日更新)

聽說還有別的消失一集:"不去不行了"

第一種說法是是大雄一個人在一個黑暗的空間裡面走來走去,走來走去幾十分之後.....突然說一句:「不走不行了」
就消失在黑暗當中,而藤子不二雄也剛好過世了。

另一種說法是藤子追憶特輯中,電視上突然播放了這集多啦a夢的動畫,大雄在全白的背景中,拿着畫冊向前走, 多啦a夢在後面追來,說:"已經走了呢." , 大雄回頭,說:"是啊,不得不走了呢"

大雄變成藤子老師的自畫象, 多啦a夢說:"謝謝你了" 藤子老師說:"那裏那裏", 再互相微笑,畫面漸漸變白,就進入廣告......

回復

幫幫忙,回一回吧:handshake
但如不喜歡,可以不回
回復 支持 反對

真的假的
回復 支持 反對

點解禁播-,-?
回復 支持 反對

不敢看-.-
回復 支持 反對

我都唔敢看- -''
回復 支持 反對