查看: 7564|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[Jubeat] 關於jubeat大會 (參加方法、玩法、如何開歌開得更快(?))

本教學適用於jubeat saucer(第5代)

以下系統必須要於ea-gate申請帳號才可使用(不需要利用權)
(也就是ripples/knit/copious的時候 大家用來看成績的那個)。
未申請的...就參考這裡吧。

關於大會
首先偶已經忘了「大會系統」是在何時開放的,不過偶知道這在ripples就已經存在了。

「大會系統」(下稱大會)就是由玩家舉辦的小型比賽,
獎品是額外的AF(Achievement Foods,幫你開歌果d食材)。
玩家可以自由選擇參加哪個大會,
然後按照大會選定的曲目和難度,在指定時段內(1天至7天不等)遊玩,
遊玩所得的分數就會計算入大會內,
當「指定時段」結束後,大會內玩家的分數就會由高至低排列,
排名越高,所得的AF就會越高(最高可以去到 )。
最低也會有 ,就算你參與了而不去玩也會有

除了有密碼設定的大會外,其餘大會都可以讓所有人參加。
每人每日最多可以同時參加5項大會。

參加方法
請看這裡。 (教學是針對copious的,不過用在saucer應該也可以。)

玩法
參加大會之後,大家就要在大會期限之前,選擇大會曲目來遊玩(當然你不玩也可以...吧...)。
期限結束之後就會排列總分,系統會按照總分排名送出相應的AF給予參與者,
玩家下次遊玩時就能取得大會送出的AF。

AF相關
假若大會的參加人數為10人或以上,
排名
獎勵

2, 3

4, 5

6, 7, 8, 9, 10, 11, 12...

總分0分 (參與獎)
如果有同分情況,所有同分者都能取得該排名的獎勵。

假若大會的參與人數只有9人或以下,
第一位就只會取得甚至更低,其他排名的獎勵也會相應縮小。

詳細情況請看下表(轉自jubeat wiki)
括號為wiki的估算值,尚未確定。
直排是名次,橫排是大會參與人數。

其他
1. 遊玩jubeat時選歌的時候,可以選擇只顯示大會曲目。
  (按一下右上角,再選「大會」)
2. 跟據簡單計算,假若選擇5個大會,不過沒有遊玩過,就會有5個
  所以各位就算不打算外出打機,也可以在家中隨便報五個即日大會,
  每日都這樣做的話AP其實可以升得很快。

3. 至於那些食材箱子值多少AP...
 你首先要明白,開曲需要的是食材(也就是上面說的AF),而不是AP,
 平日開曲是會把AP轉成食材,再合成料理作開曲用,
 而這些食材純粹是用作製作料理,因此不能說值多少AP。

4. 那些食材箱子會出現什麼食材呢?茄子?肉?雞?
 這個要等到每鋪結束後,製作料理的時候由系統決定。

以上

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
maxycy + 30 根據版規B2

查看全部評分

回復

系味日日都會有大會?
冇去的話仲可以報阿?
回復 支持 反對

系味日日都會有大會?
冇去的話仲可以報阿?
.小夜﹏ 發表於 8/10/2010 19:51

日日都有

可以
大會系統會係日本時間夜晚12點到朝早6點定7點(香港時間就夜晚11點開始)暫停使用
只要你係日本時間夜晚12點(香港時間夜晚11點)之前 你都仲可以報果日既大會(不過你趕唔趕得切去玩係另一回事
回復 支持 反對

日日都有

可以
大會系統會係日本時間夜晚12點到朝早6點定7點(香港時間就夜晚11點開始)暫停使用
只要你係 ...
タキ 發表於 8-10-2010 20:27

11點我諗都冇咩人會報..
回復 支持 反對

11點我諗都冇咩人會報..
.小夜﹏ 發表於 8/10/2010 20:31

你錯啦
我會

睇返#1底
第3點
就算你報晒唔玩 都有總共850AP拎

我果日唔出去玩既話 就會係屋企是但報幾個即日大會 然後不了了之就算
等拎850AP

所以我標題打左句"如何開歌開得更快"就係咁解
每日850AP
回復 支持 反對

你錯啦
我會

睇返#1底
第3點
就算你報晒唔玩 都有總共850AP拎

我果日唔出去玩既話 就會係屋企是但報幾個 ...
タキ 發表於 8-10-2010 20:40

咁味姐系1日850ap?
回復 支持 反對

咁味姐系1日850ap?
.小夜﹏ 發表於 8/10/2010 20:55

ya
所以我先話大會好重要(唔係個功能重要 而係個850AP重要
回復 支持 反對

這個帖是偶為了未來的「計劃」而鋪路(不過我有預感「計劃」最後會告吹)

以下系統必須要於e-pas ...
タキ 發表於 8-10-2010 16:13

申請版主嗎@@?
Anyway~做得好!
加油.\/.
回復 支持 反對

ya
所以我先話大會好重要(唔係個功能重要 而係個850AP重要
タキ 發表於 8-10-2010 21:31

報左了 聽日睇下先
幾多點玩都有850ap?
回復 支持 反對

申請版主嗎@@?
Anyway~做得好!
加油.\/.
maxycy 發表於 8/10/2010 22:26

不是啦
偶做厭版主了

我所謂既「計劃」只不過係係呢度搞大會
報左了 聽日睇下先
幾多點玩都有850ap?
.小夜﹏ 發表於 8/10/2010 22:42

ya
不過你係咪每項大會(Single同Tag)都各自報左5個先?
報一個先有70AP
10個報晒先有850AP
回復 支持 反對