打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 明朝風雲錄三

第三節   黃彼壹戰 難世兄弟終相認
   逍遙寨自從多了這幾員猛將,聲勢如日中天,各方豪傑,紛紛前來加盟。軍隊經過整編之後,有二十八員大將。三萬多兵力。
此時的逍遙寨,已非昔日,完全可以獨霸湖北。虎視群雄了。
   壹日,逍遙正在和衆弟兄商議逍遙派的發展方向。秋日提出:“高築牆、廣積糧、緩稱王。”的發展方向。得到逍遙和衆弟兄的
強烈支持。正在討論具體細節之時。城外的佯細來報。又有壹組不明身份的人馬,領兵壹萬來犯。
   逍遙滿臉疑惑。雖逍遙寨不斷壯大,但向來廣結善緣,從沒和各方勢力結下梁子。此時這壹萬兵馬爲何來犯,領軍的又是何方
神聖呢?
   正在逍遙和衆將百思不得其解之時,大力士SBBS,站起來,飲了壹碗勁酒,罵道:“她**的,敢犯我逍遙寨,我要他豎著進,橫
著出,族長,下令吧,屬下願領軍迎戰。”在壹旁的軍師秋日站起來說:“來者不善,善者不來,知已知彼,方能百戰不殆。”
族長,此戰還得從長計議。壹要知道來將底細,二要盡量化幹戈爲玉帛。我有壹計........
   是日,下午,SBBS爲先鋒,秋日爲軍師,領二萬精兵已列隊城頭,准備以逸待勞,迎接來犯之敵。
   只見壹裏外塵土飛揚,果有壹支訓練有素的軍隊殺將過來,看哪氣勢和軍容,絕非壹般烏合之衆。領軍的將領身披天龍披風,體穿
雄獅烈焰戰铠甲,腳踏赤鳳遊軍靴,跨下是壹匹火紅的汗血寶馬。此人身高八尺,玉面長須。壹看就知非池中這物。
   逍遙暗想,此人惹能降服,爲我所用,則是天送良將,天助我也,若不爲我所用,也絕不能讓他與我爲敵。因爲他已
暗暗感到壹股無形的勢力已悄悄向他撲來.......
   逍遙喝道:“先鋒SBBS聽命,領兵五千,出城迎敵,三十合乎不能勝出則退兵,不得苦戰,將軍要注意安全。”又對壹旁的小者別GFY1000命
暗令:“妳從旁觀戰,先鋒官若有任何危險,妳就射傷敵將,但不可要其性命.......出發"
   兩軍陣前,兵戎相見,此時的氣氛格外的安靜。只有聽見戰馬的鼻孔發出的喘氣聲。、
   SBBS喝道:”來者何人,膽敢來犯,可知我族實力否?”
   來將笑道:“我乃四川風塵天下的夜夜月,我主永霸天地久聞妳族是壹只養大的肥羊,特令我等前下宰殺。妳們若束手就擒,我則留妳全
屍,否則叫妳身首異處。”
   SBBS是壹界武將,哪聽得如此氣話,臉早已氣得漲紅,揮起九尺大刀,沖出陣去,欲與之絕壹死活,雖說SBBS揮刀之力如泰山壓
頂,刀刀有千斤之力,可這夜夜月卻能身手敏捷。招招都有驚無險,反而其出手卻越來越快,眼見SBBS越來越招架得吃力,戰鬥漸漸
處于劣勢。城樓上的衆將,暗暗爲SBBS叫苦,碰上如此曆害的狠角色,今日恐怕凶多吉少,逍遙也心中恨道:這蠻牛,說好了,三十
招不能勝出,就得退下,可卻還在苦鬥,真不知死活。”
   站在壹旁的GFY1000見好兄弟處于劣勢,也急得跺腳。手中的箭已放在弩上,隨時救兄弟于刀下。可真在這時,不知SBBS哪來的勁,
縱身飛向夜夜月,將之拉下馬來。兩人扭打起來,沒想到近身博擊,SBBS卻占了上風,就象壹只巨蟒將獵物緊緊的捆住,然後在慢慢的
消耗對方。漸漸的,夜夜月有點軟了下來,在這個中原第壹大力士面前,終于被**了。SBBS,大笑,脫掉其戰袍,頭盔,捆了起來。
   正在這時,夜夜月腰間的壹塊玉佩讓SBBS停了下來,他連忙問倒:“妳可是四川樂山人氏?妳家門前是否有棵大棗樹?妳父親是否被
藍玉所殺?妳是不是七歲哪年就和家人失散,不知所終?”這壹連串的發問,讓這個敗將問得傻了過去,說道:“妳怎知我的底細如此清
楚,妳所言之事,我從未和人提起,除了我的家人,無人知曉。”SBBS頓時淚如雨下下,哭道:“我的好弟弟啊,我是妳失散二十多年的兄長啊!”
二十年前的哪場滅門之災,使我兄弟天各壹方,當時家人就以這兩塊玉佩做爲以後相見的信物。妳看,這是我的玉佩。“說著,SBBS也從
腰間掏出哪塊壹模壹樣的玉佩。
   兄弟二人分別二十年,沒想到今日卻在這種場合,以這種方式相認,怎不叫人聲俱淚下,在場的四萬將士無不被這戲劇化的場景驚呆
了,剛才還妳死我活,不共戴天,現在卻相儒以沫。抱成壹團。樓上的衆將士也掩面而泣。是啊,這幾十年,連年戰亂,令多少**離
子散,無家可歸啊。
   夜夜月和SBBS相扶著站起來,夜夜說道:“兄長,小弟失散後,都由族長永霸天地壹手提拔,他教我武功,我才有了今天,妳我兄弟
二人,可惜不能同待壹主,但也不能兵戎相見,我回去定會禀告族長,道明緣由,以後我族永不來犯。也請兄長好好保重。“SBBS 也笑道:”
好兄弟,自古忠孝難兩全,爲兄理解妳。妳了好好保重。常捎信來報個平安,爲兄就滿足了。” 兄弟兩人又哭得抱成壹團。
   兄弟兩人互相道別,夜夜月翻身上馬,領著衆將士搬師而去...........
   望著遠去的塵土,逍遙心中百般滋味,不知道明天還會發生多少同根相煎的故事.......
   煮豆燃豆萁,   豆在釜中泣。   本是同根生,  相煎何太急?
回復

電影劇本~~!~~~

好好好!劇情不錯!
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

寫得唔錯,樓主,還有嗎??、
回復 支持 反對

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?
回復 支持 反對

第四節呢????
回復 支持 反對

不錯不錯
回復 支持 反對

愛社會,你們明白嗎
回復 支持 反對