打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] [八卦樂園 ● 震] 編時間表 補充資料

關閉 [複製鏈接]

交表區
討論帖

#2 杏壇中學班級架構
#3 香城水務署暫停供水通告
#4 杏壇中學人手
#5 杏壇中學第一次會議紀錄
回復

杏壇中學班級架構

中五有三班,分別為5N、5K、5Z班

5N班修讀科目:中文、英文、數學、通識、設計與應用科技、化學、一半學生選讀生物、另一半學生選讀資訊及通訊科技

5K班修讀科目:中文、英文、數學、通識、經濟、化學、一半學生選讀企會財(會計)、另一半學生選讀資訊及通訊科技

5Z班修讀科目:中文、英文、數學、通識、中國歷史、中國文學、一半學生選讀生物、另一半學生選讀企會財(會計)
回復 支持 反對

香城水務署暫停供水通告

由於香城水管出現老化現象,故此需進行維修工程。

停水個案編號529817815
受影響地區香城中區 杏壇中學及博文中學
停水生效時刻逢星期三
供水類別食水
回復 支持 反對

杏壇中學人手

可任教科目
葉校長英文、通識
陳副校中文、英文
麥主任數學、企會財(會計)
黃老師中文、設計與應用科技、中國歷史、中國文學
任老師生物、化學、經濟
李老師英文、資訊及通訊科技
回復 支持 反對

杏壇中學第一次會議紀錄

葉校長:這是今學年的第一次會議紀錄,議程為討論學生成績及編寫本學年時間表。
陳副校:我今年成為了區議員,要定期開議員大會。
葉校長:有確實時間嗎?
陳副校:我要先查查。
葉校長:今年有老師想教新科目嗎?
沒有人舉手
葉校長:那麼與去年一樣吧
葉校長:因為人手不足,不能半班學生獨立開一班上課,而且我們校沒有一間課室可以同時讓多班一起上課。
李老師:我上個月檢查時發現自己有長期病,星期一早上要到醫院覆診,可以少教一科嗎?
葉校長:可以,你想少教那一科?
李老師:中文。
葉校長:有其他老師能教中文,你可以不教中文,多作休息。

葉校長:沒有特別問題嗎?沒有的話我們先討論學生成績。
全體和議
葉校長:有請陳副校先作簡單報告。
陳副校:5N班的中文成績不佳,尤其是卷五,全班沒有人合格,我想讓他們多作訓練。5K和5Z班中文成績不錯,應該可以輕鬆應該公開試。
任老師:不過,學生的學習態度不太好,早上第一課學生都很喜歡睡覺。讀理科上堂睡覺,成績會變得十分差,因為理科有不少實驗示範。
黃老師:其實我去年教的中國歷史和中國文學班都一樣。
任老師:那...你的學生怎樣溫習?
黃老師:中國歷史只要背史實就可以了,但中國文學不上課學生會不明白當中含意的。

陳副校:我查了開會時間,時間是星期一早上和星期三下午。
葉校長:我會調一調上課時間。
葉校長:剛剛忘了,英文科將會有不少測驗,最好三班一起上堂,不要令別班學生先知道試題。
秘書:是的。
麥主任:數學科的教材有很多,學校又沒有位置讓我存放教材,真的很不便!可以三班放在同一天上課嗎?
秘書:我會試試的。
任老師:經濟科我找了一位助教,可使學生進步神速,不過他只在星期四五才有空‧
葉校長:最重要都是學生成績,時間方面我會盡量調整。
黃老師:中國歷史、中國文學的內容其實差不多,我想把該二科放在同一天上課,也方便學生做功課。
黃老師:星期三和五早上我要到鄰校與其他老師進修,要9:15才能回來。
葉校長:沒有其他問題嗎?
全體:沒有
回復 支持 反對