查看: 44780|回復: 43
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[高達討論區]今日題目:夏亞在一年戰爭擊破多少台敵機

我表示夏亞只是擊破了查布羅基地裡的一隻小吉姆最終戰宇宙要塞的幾台鐵球

無論官方吹大數字是多少,我們親眼看到的都只有這些

話說開戰初期以一台渣古II擊破一個艦隊都是個事實(3D版外傳實寫),但擊破數真的比雜兵還要少得多
===============
以下圖片經Photoshop進行魔改造(誤)

怎樣,很帥吧!

===============

==========
作品簡介:

本作品為包含《SD鋼彈FORCE》與《SD 鋼彈三國傳 Brave Battle Warriors》在內的「鋼彈系列電視動畫」第14部作品[7]、同時也是系列首次以電玩遊戲化為前提的跨媒體製作企劃。除了由LEVEL-5開發的RPG遊戲《機動戰士鋼彈AGE RPG(暫名)》外,尚預定有使用鋼彈模型或已上色組裝完成的玩偶來遊玩的大型電玩機台《GAGE-ING戰鬥基地》[8]。

預想的視聽觀眾對象層,為不曾看過以往的鋼彈作品的小孩子、以及不看近年的系列作品的父親[7][9]。另外,人物的畫風雖然像是兒童向的動畫,但作品中仍導入了戰鬥著的少年的煩惱、痛苦等嚴肅的要素,並且以「不會讓以往的愛好者感到灰心」的方向來製作[9][10]。鋼彈在故事內容中會以父傳子、子傳孫的方式跨越三世代(100年),同時鋼彈也會由AGE-1進化成AGE-2、AGE-3、AGE-FX。以此形式進行的世代交替,其舞台與人物的設定相當耗費勞力,為以往的電視動畫作品不常使用的展開[10]。

近年的鋼彈作品中,敵我方常於故事初期就登場了複數架的鋼彈,但於本作品中於故事初期不會登場除了主角以外所操縱的鋼彈。此一設定是為了要讓僅有1架的鋼彈成為特別的存在,並藉由改良或零件的換裝來增加衍生機種,以及拓展鋼彈模型商品的發展[10]。

其最新話於日本播出後,在各語言版本gundam.info網上會以期間限定方式提供帶有中文(香港繁體、台灣正體、大陸簡體[5])、英文[11]、韓文[12]版字幕影片。

在鋼彈系列作品的愛好者之間,有著從播放前所公開的人物設計等資訊所揣測的,本作品為低年齡層的兒童向作品等贊否兩論的意見出現[13][14]。這是將本作品中的新方案理解成是拋棄了以往的愛好者的反應[13],但官方的發言對此則是否定的[9][10]。另一方面,由於LEVEL-5著手進行的電玩遊戲與電視動畫作品《紙箱戰機》的模型玩具在商業上的發展成功的關係,模型業界對本作品則是抱持著高度的期待[13]。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... %E5%A3%ABGUNDAM_AGE
==========
以下討論話題:

六樓續

白鬚子的故事說明了所有世紀的故事最後都走向黑歷史(沒記錯好像是這樣)

現在AGE又弄了一台別名叫「席德」的怪物MS(體型太超過該不是MS吧?)出來

而機體介紹說明了「席德」是運用EXA-DB的資料製造,可以自我修復,自我進化(類似DG細胞?)

EXA-DB又是什麼東西?

介紹就是說那是集合了歷代機動戰士的數據所組成的系統,又說了以往的戰鬥也有名為「高達」的MS出現過

挖,重點就在這裡,如果在EXA-DB裡出現了白鬚子的數據,那AGE就是真正的黑歷史了!?

而EXA-DB這個名字又令我想到這跟高達EXA有點關係

主角穿越到不同世界的故事,那最後應該收集了大量數據,那就組成了EXA-DB!?

EXA-DataBase‧‧‧那代表AGE就是EXA的續作?
==========
筆者個人感想:

這部作品播放到第十話我才開始看第一話呢,第一代主角和第三代主角依靠特殊能力來戰勝敵人,而且兩位主角連十六歲都沒有

看到中間都已經不想再看了,結果我看到第二代的奶茶,我的眼睛亮了,人設大好,特別是女主角羅瑪麗(無誤)和主角的基友賊哈特(大誤)

所以就每個星期都在NICO看生肉了

現在播了第四十六話,我對那台怪物般的機體產生了興趣,EXA-DB跟高達EXA有點關係,而且說明了裡面記錄了歷代MS的數據

就令我想起跟白鬚子黑歷史的關係,有感而發,所以寫了這討論文

評分

參與人數 1樂點 +90 收起 理由
godoslaw + 90 bonus

查看全部評分

回復

都5知你up乜.................

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
godoslaw + 1 我都唔知

查看全部評分

回復 支持 反對

都5知你up乜.................
asdf0818 發表於 4-9-2012 18:39

原來這裡沒人看過高達AGE呢= =

那我說英語了,Gundam該聽過了吧?
回復 支持 反對

原來這裡沒人看過高達AGE呢= =

那我說英語了,Gundam該聽過了吧?
奏聖葬送曲 發表於 4-9-2012 18:50

我看了

但不知樓主在表達什麼
回復 支持 反對

其實我理得個內容係點' _>` 我剩係一早知呢套野爛亦都唔想知點爛法 就係咁多

舉個例子:假若有日你行街望到地下有篤屎 好臭 你會唔會追索到去點解街上有篤屎 篤屎係邊度黎
篤屎點解會咁臭 正常人都唔會去追索到呢個階段 剩係知地下有篤屎

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
godoslaw + 1 agree

查看全部評分

回復 支持 反對

我看了

但不知樓主在表達什麼
godoslaw 發表於 4-9-2012 18:58

我要表達的就是討論那一個世紀才是高達裡的真正黑歷史

以前很多人也說所有世紀的故事最後都會走向白鬚子(白鬚子即Turn-A高達)

現在又來了一台名叫「席德」的MS,是運用EXA-DB製造出來的,而EXA-DB的介紹就說明是記錄了歷代機動戰士的數據,而當中也有名為「高達」的機體出現

那問題就來了,如果白鬚子(Turn-A高達)的數據出現在EXA-DB裡,那白鬚子就不再是黑歷史了,變成AGE的故事才是真正的黑歷史

「席德」有類似G武鬥傳裡出現過的DG細胞(?),SEED裡出現過的海市蜃樓系統,而且還有擬似自由高達的多重鎖定系統(光束一次射擊多個方向)

而且體型這麼大的機體那裡來這麼高的機動力(GN粒子的關係?)

再加上EXA-DB的名字和高達EXA有點關係

所以嘛,黑歷史不是Turn-A就可能是AGE了

如果版大又看不懂了我都不知道要怎樣解釋了= =
其實我理得個內容係點' _>` 我剩係一早知呢套野爛亦都唔想知點爛法 就係咁多

舉個例子:假若有日你行街望到 ...
菜蘭嘆世界 發表於 4-9-2012 19:09

AGE只有第二代亞瑟姆好看,第一代和第三代就真的很爛了

評分

參與人數 2樂點 +1 Bravo! +1 收起 理由
深紅血淚 + 1 寫得不錯^^
godoslaw + 1 詳盡解釋

查看全部評分

回復 支持 反對

我要表達的就是討論那一個世紀才是高達裡的真正黑歷史

以前很多人也說所有世紀的故事最後都會走向白鬚子 ...
奏聖葬送曲 發表於 4-9-2012 19:16

終於明你講緊乜了
回復 支持 反對

寫得不錯呢~
也非常有耐性講解w
Turn  A個setting已經有講係全部gundam史之後,
除非age有講明個年代係Turn  A之後,否則都係黑歷史之一
希望再有這類文章看

回復 支持 反對

寫得不錯呢~
也非常有耐性講解w
Turn  A個setting已經有講係全部gundam史之後,
除非age有講明個年代係Turn  ...
深紅血淚 發表於 4-9-2012 19:35

一開頭真係睇唔明嫁
回復 支持 反對

一開頭真係睇唔明嫁
godoslaw 發表於 2012-9-4 08:37 PM

同感
回復 支持 反對