打印 上一主題 下一主題
收起左側

名偵探柯南 討論區

簡介:

工藤新一原本是一位頗具名聲的高中生偵探,在熱帶遊樂園目擊黑暗組織的地下交易後,準備追蹤時卻被黑衣人Gin(琴酒)襲昏,並被灌下代號為「APTX4869」(アポトキシン4869)的不明藥物。後來雖然倖免於死,但身體就此縮小為小學一年級時的模樣,從此他化名為江戶川柯南,在好友阿笠博士的建議下,寄住在青梅竹馬毛利蘭的蹩腳偵探父親毛利小五郎家中,繼續秘密從事追查黑暗組織的工作,並私下探尋獲得解藥的管道,希望能夠恢復原來新一的樣貌。同時柯南也憑著自己的推理天份,配合阿笠博士為他發明的各種道具,幫助毛利小五郎成為出名的大偵探。故事內容當中穿插許多親情、愛情、友情、犯罪、背叛、復仇、懊悔、懸疑等情節。

個人感想:

柯南已經推出一段長時間了,但至今仍現播放中,無論漫畫、動畫、劇場版都keep住一段時間更新。動畫集數已經高達600幾集,但可惜的是作表示:作者青山剛昌在接受採訪時回應了網上關於「名偵探柯南將在100卷內完結」的傳言,青山剛昌表示:「也許會繼續畫下去也許不會,但整個故事的結局已經定下了。」但問及關於黑暗組織的頭目究竟是男是女這一問題時,青山剛昌表示:「暫時不能透露,但可以提示的是,這個黑暗組織的頭目已經以全名的形式在漫畫中登場了」。希望能夠成功為柯南帶來一段美好的完結!!
其實我接觸柯南係是在暑假(2012)開始,所以我對柯南內容其實還不太了解, 但每一集都能夠成功吸引我,而且可以讓我推斷兇手,所以柯南值得收看!!

評分

參與人數 1樂點 +80 收起 理由
godoslaw + 80 可惜我是沒有看這套的

查看全部評分

回復

有柯南既地方都會有命案XD
回復 支持 反對

原來已經定左結局啦
回復 支持 反對

東京死神(無誤)

他到了那個地方,那個地方就會有人死亡
回復 支持 反對

我只想柯南快D變番大人  (1)唔系幾想小蘭傷心   (2)唔系幾想小五郎咁囂張
回復 支持 反對

東京死神(無誤)

他到了那個地方,那個地方就會有人死亡
奏聖葬送曲 發表於 6-9-2012 21:39

金田一比柯南更死神,柯南間唔中先死多過1個,金田一係一死起碼2,3個,勁d5,6個

原來已經定左結局啦
anthony0222 發表於 3-9-2012 15:26

青山話定左結局,實際都係有生之年xd
回復 支持 反對