打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 【機評】小狼兒 BR先驅式-光束步槍裝備 作戰視頻 附:心得文

這次要介紹的機體為-"先驅式-光束步槍裝備"

扭蛋機號為-62
台服已開放
BR機
屬性:剪刀

原本並沒打算拍這台.
可說是無心插柳.
開始只是想抽台"傑鋼R"玩玩.
卻意外蹦出這台.
還特三的.

我對它的第一印象.
與以往我接觸過的剪機不同.
它擁有兩種近戰武裝.
使用難度也跟一般剪機還要高.
非常獨特,有挑戰性.

再來就是很少接觸到格鬥剪.
所以在武裝的使用時機.
以及機體性能等等.
可說花了不少時間去研究.

中間也参考了不少影片.
也常見到不少人因為武裝使用不妥當.
貿然去拔刀砍人.
最後落到推進器用盡.
被活活打死的下場.

這次花了不少時間去使用它.
在機體性能以及武裝的使用也累積了一些心得.
在這裡跟各位分享一下.

"以下武裝名稱以及係數等等都參考自遊戲戰紀"
遊戲戰紀機體資料庫點我

首先就是B剪中傷害最高的-GN光束劍

一般B剪的刀係數都在900-1000之間.
"先驅式-光束步槍裝備"的"GN光束劍"的係數卻高達1100.
就連同性質格鬥剪的刀也沒有這樣的破格係數.
一輪能砍五下.

不過經本人實際使用.
雖然係數高.
可刀身距離並沒很優.
斬擊範圍也不大.
估計只有一個機身的距離.
以及本身是剪刀機.
推進器也只有一般剪機水準.
也沒紅噴等技能加持.
如果沒絕對的自信.
並不建議主動去砍對方.
我個人不常使用,一般只用在格鬥衝或者救人.

再來也是係數破格的-GN光束步槍

係數高達1200
射在拳頭身上都感覺得到痛.
更別說是布機了.
實際使用手感上.
開槍動作非常小.
不論舉槍以及連射方面.
速度都非常快.

不過快是它的優點,同時也是它的缺點.
正如我上面所說.
射擊動作太小,速度快.
會出現還沒來得及瞄準就射出去的情況.
一個節奏沒抓好,就會連續射偏.

最後就是回彈速度.
真的很慢.
常子彈射光後,
在那邊等回彈等到惱羞.
就有乾脆拔刀去砍人的念頭.

最後就是"先驅式-光束步槍裝備"第二種近戰武裝-GN光束劍二刀流

由兩把GN光束劍組合成的連續斬擊.
一套斬三刀後倒地.
每一刀係數1100.
與一武GN光束劍攻擊範圍距離也一樣只有一個機身.
唯一不同的就是命中後附加滑鼠反轉.

倒地值也與一武GN光束劍一樣.
1+3不管你怎麼組合.
五下後目標就會倒地.

要注意的事
前兩刀起手速度快.
適合原地反甩以及消大反甩使用.
不過到了第三刀動作會比較大.
斬擊也比較慢.
如果前面2刀沒命中目標,
最好馬上收刀迴避.
避免第三刀動作太大被對方抓到攻擊死角.

一般建議一武砍三下後,
再接二刀流一下.
這時目標就會出現滑鼠反轉的情況.
剩下就退開使用"GN光束槍"射擊,或者交給隊友集火.

另外就是二刀流冷卻時間並不快.
在使用時機上需要慎重.
我一般比較常用在自保.
等對方用刀衝向我時,
算準距離再使用二刀流.
成功的話就會達到原地反甩的效果.

第二就是用在救隊友.
乘隊友被攻擊時使用二刀流偷襲對方.
建議砍2下就好.
對方滑鼠反轉後一定會在亂了套的那邊亂跑.
剩下就跟隊友一起開槍集火.
多歡樂啊.

必殺-亂舞

這就沒什麼好介紹.
就一般單體必殺,過程還挺帥氣的.呵呵呵~

技能一"機動性上升"

效果:敏捷+4.5 速度+2.4 移動速度+10%

大幅提升機體機動性.
在跑位以及迴避上,增加不少手感.
對小狼這種手感協會的來說,
在實用不過的技能.

技能二"老練的射擊者"

效果:對近戰傷害 防禦提升50%

對剪機來說,可說是非常實用的.
對必須在前線遊走的"先驅式-光束步槍裝備" 而言.
再適合不過的技能.
加上最近EW死神以及米納氾濫.
不小心落單被接個8下,還不至於慘到馬上去見亞凱.

跑位與配點

常看小狼所拍攝作戰視頻的朋友.
應該不難發現我所有B機除了特裝三速外
在OC還會補個二敏來提升手感.

這次的"先驅式-光束步槍裝備"
可說是少數我個人認為不需要再補上二敏就非常靈活的機體.
雖然初始敏捷只有15.6
可是機動性卻一點也不遜色.
加上技能"機動性上升"發動後,
能一口氣把敏捷提升到20.1
已經是非常順手的階段.

不過用特裝點,點個三速.
這是我本人的堅持.
被拳頭追的時候還不至於因為跑得慢被追到.
技能發動後,可以把速度衝到27.9
跑的比A機還快,甚至接近S機的速度.

在跑位方面
雖然"先驅式-光束步槍裝備" 貴為格鬥剪.
卻不像"GP02"擁有紅噴技能.
我不是什麼拳頭達人.
一直以來都玩剪刀機.
刀功比新手還差.

所以在跑位上,還是以慣用的中線游擊為主.
一樣開場就跑到中線.
最好附近有較高的的建築物做掩護.
自身安全為先.
之後觀察對手近況再行動.

要記住-光搶為主,二刀流為輔,最後才拔刀
遇到跟拳頭單挑的情況,
我還是會以往高處迴避優先.
由上往下射擊.
除了拳頭無法第一時間靠近你以外,
面對射擊拳,也會因為地形高低做掩護而無法射中上方的我.
就算對方真的上來,途中也會耗費不少推進器.
這時在上方的我,就可以等他上來後,補他一記二刀流.
讓他滑鼠反轉,亂了陣腳.
這是就可以選擇用刀還是用光槍攻擊.

需要注意的對手類型
我個人最怕就是遇到槍法以及意識高的玩家.
重頭到尾就是不拔刀,死命對著你開槍.
命中又高,尤其又是駕駛BD2,劍Z的駕駛員.
遇到這類型玩家,技能二"熟練的射擊者"就完全廢掉了.
心中OS恨不得他馬上小護士斷線.
一會兒下方影片最後一段的劍Z就是我以上所描述的駕駛員.

優點與缺點

說實話,用了一個月,我還是很難說出它有什麼優點.
硬要凹的話.
應該就是它擁有B剪中最高係數的刀以及光槍.
沒了~

至於缺點倒是挺多的
第一個就是它沒實彈武裝
遇到I立場的MA.
就只有逃命或者拔刀硬拼的份.

再來就是光槍彈藥少,回彈又慢
想單靠光槍維持輸出,除非你對自己的命中非常有自信的情況下.

最後就是,雖然它的刀能砍五下,以及擁有反轉效果的二刀流.
又有抗近戰的技能加持.
但還是改變不了它是剪刀機的事實,
推進器量不夠,也沒增加推進器量的技能.
用刀的時機可說非常少.

結論

"先驅式-光束步槍裝備"可說是台非常吃技術的格鬥剪.
加上這台機的定位,
我個人覺得還挺尷尬的.
屬性是剪刀,但射擊武裝只有一把光槍.
再來就是它不像"GP02"以及"2000次男".
擁有增加推進器的技能.
駕駛它真的要很HOLD得住氣才行.

開放至今,我也沒遇過幾次有人開它.
如果對自己的刀攻以及槍法非常有自信的朋友.
小狼推薦您可以挑戰這台看看.
但絕對不適合新手朋友使用.

在這裡附上一部在下所拍攝的"先驅式-光束步槍裝備"對戰影片供各位參考.
本人刀功不佳,
跑位上只能採取中線游擊.
在用射擊來維持輸出.
如果有朋友認為我無法發揮出"先驅式-光束步槍裝備"的精髓.
小狼只能在這跟各位說,不好意思.

最後
本人為海線,影片內不難發現延遲現象.
這點就請各位多多包涵體諒.

此片在機體OC5的時候拍攝.
過後會再補上一片OC6的作戰影片.
多謝各位朋友的支持.

BGM:kirina - 深紅の呂旗-The ONE- 歌詞有り
BGM:エターナルファンタジーOP『EtaernalFantasy~愛は世界に遍く花のように~』Fullver
BGM:Trance - The Day After

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
leungyl + 40 原創內容

查看全部評分

回復

幾準d槍 歌又幾好聽-v-" 支持~~~
回復 支持 反對

狼大霸氣盡現
回復 支持 反對

三場都係逆轉==
回復 支持 反對