查看: 1954|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 【原創機評】我整身都是炮--突擊自由 機評

關閉 [複製鏈接]
有人話,剪機係最難上手嘅屬性。至於原因呢,有興趣可以聽下~

SD係由三個元素組成,第一是射擊,第二是格鬥,第三是boost(廢話)。射擊和格鬥就不用說了,剪機的確比較難在兩處取得平衡。至於boost呢……大家一定以為拳機佔優,其實三種屬性都係一樣的大家看看以下的數據

拳機衝刺時間:~5秒 滯空時間(按住space不放):~2.5秒
剪機衝刺時間:~4秒 滯空時間(按住space不放):~3.5秒
包機衝刺時間:~3秒 滯空時間(按住space不放):~4.5秒

你會發覺……其實都是平衡的……而且都是剪機比較難掌握boost……因此,小弟覺得剪機最吃技術。

而突自……在剪機之中更吃技術,可以說是最講求經驗、最難上手的機體之一

不浪費你們寶貴的時間了,現在就開始機評吧~

機體介紹:

突擊自由高達外形雖與「自由高達」頗為相似,但裝備設置上卻有很大改變。首先是移除了背部的等離子光束砲,該功能被改為安裝在腹部的「MGX- 2235遊擊式復列相位光束砲」。背部的翼形背包搭載了新研制的「超級龍騎兵機動兵裝」。原「自由高達」手部的盾牌被

移除,改為了兩手小臂上的光束防禦盾。鑑此可以雙手持槍。新型的光束來福槍也搭載了組合機構,可組合為更具威力和精準射擊性的大型步槍進行狙擊。因之搭載的新型FT能量爐使得機體的火力和功率輸出比之「自由高達」有數倍的提升。

首先請大家看看武裝示範:(仿韓服製品)

好了,看看六圍

我推薦加攻的

武裝介紹:

一號形態

1 武:3x光束炮 攻擊力中等 特點:-射擊時無硬直 -射擊延遲時間和光束槍相若 -開技後回彈速度快

2 武:1x倒地光束跑 攻擊力中等 特點: -射擊延遲時間短 -開技後回彈速度快

3 武:8x浮游炮 IQ中上 攻擊力中上 維持時間短 特點: -浮游炮消失得快,reload得也快

二號形態

1 武:5x2光束軍刀 攻擊力中上 收刀:第一、五刀較慢,其餘快 不能爆天地 攻速中上 格鬥衝刺快 特點:-五刀 -剪機來說較高攻

2 武:2x12光束雙槍 攻擊力高 回彈速度中 特點:-雙槍較難miss

3 武:2x3磁軌炮 攻擊力高 回彈速度中上 特點: -打I力場夠力 -暴風效果

新用家是否發覺十分難掌握武裝,而且常常輸呢~我一開始都是 其實可能大家對突自的武裝有誤解~

首先問大家一個問題:你地點用突自武裝?

-用光束炮+倒地跑連射!
-用牛油+光束炮!
-三樣用晒!

這時候,我要跟大家灌輸一個重要的概念。突自r前使用的時間要盡量少!主要原因如下:

1)r後的火力較大(2+3)
2)r後有劍可自保
3)r後較敏捷

我發覺死競入面大部分突自就算開左無限boost都繼續用一號形態!大錯特錯!

你地一定會話:唔用r前不如唔好合突自?!

你地錯了!突自用r前是開場很好的牽制!至於應何時r,就要靠你地摸熟突自了,因為人人的玩法都不同。(你地可以學下韓服D神手嘅~兩秒r一次~最底有個視頻【唔係我拍嘅】,你地可以參考下)

而我點分配兩種形態?你地可以睇下

a)開場時

—r前

原因:

I)遠距離的高火力牽制敵人
II)儲sp

b)中距離【定義:一有敵人走入你光束搶範圍即屬中距離】

—r後

原因上面提了

對付拳機:退後用2
對付包機:拉近距離,放磁軌炮/用刀
對付剪機:對射,敏捷的r後形態對射有優勢

c)開無限boost後

開無限boost後如果還是在用r前的話……你去死啦

r後一定要去前線擾亂敵人,狂用三武炸敵軍!也可以2+3!但絕對不能龜!(除非你剩番一條命)

牛油炮盡量不要用,開場有時間就用光束炮啦~

技能:

1 裝填上升
-增加火力

2 低過一半血無限boost+自瞄範圍增加+雷達顯示敵軍
-游擊能力增加

OC建議:全攻!HP都不用加!以攻換防!

插卡建議:一開始【V苗】

如何練突自

就算有再好的教學,突自都要靠經驗的~
練習r前:玩/開太空場
練習r後:開colony city,場名『剪機123禁反大』

視頻:

小弟太廢了,無資格拍片……條片係韓服神手拍的,大家請參考參考:handshake

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
AtroCity + 30 原創機評

查看全部評分

回復

戴番副太陽眼鏡先睇片,曬死我
回復 支持 反對

少左個特點
穿人
回復 支持 反對

R後同剪機鬥射
回復 支持 反對

用他很簡單呢- -
r前1武射3發 就r 衝前
r後3武射射射 又拉後r再用1武...就這樣一直下去隊友就很高興了- -
回復 支持 反對

不錯..技能和武器的分析可以再多一點
回復 支持 反對

2 武:2x12光束雙槍 攻擊力高 回彈速度中 特點:-雙槍較難miss
不就是系數1300的光槍?一般S剪的水平,算是高攻嗎?
雙槍較難miss?在超高速的戰鬥中,要2發也命中可是需要高準度的好嗎.

開無限boost後如果還是在用r前的話……你去死啦
開技2不可以R前?那我這個廢渣去死好了.

r後的火力較大(2+3)
樓主是完全無視2+2+2+2這種組合嗎?

r後一定要去前線擾亂敵人,狂用三武炸敵軍!也可以2+3!但絕對不能龜!(除非你剩番一條命)
R後一定要上前線?壓中線不可以嗎?
回復 支持 反對

感覺只是圖多但字不算多
嘛...可能是最近太多詳細機評令樓主這帖失色了吧(?)
回復 支持 反對

不就是系數1300的光槍?一般S剪的水平,算是高 ...
zfantasy 發表於 14-11-2011 21:41

2 2 2 2火力也大……只不過2+3更大
回復 支持 反對

機評比較短....
武器同技能可以再更長
回復 支持 反對