查看: 8355|回復: 72
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 【原創機評】EW系列第二擊 - 溫拿家族的文章 沙漠高達改(EW)

之前寫了多3的機評 雖然沒有獲得很多回應 但希望今次能有多一點罷....(始終沙改EW是一種比較上冷門的機體<-係機評黎講)
----------我是分隔線----------
更正資料:
極之感謝"nick2036"兄的提醒 沙改ew的1武是反反格 而是控制回路衝擊 即是定身 但也有"反格無效"的功能 我想他是這麼說罷...
原文:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3975087&;extra=page%3D2
見好多人話ew沙1武係反反格, 所以發此post

ew沙1武唔係反反格

而係控制回路衝擊,姐係神盾3武,渣III3武等
控制回路衝擊係特殊效果/技能, 所以V疫苗才能生效

並唔係反反格,只不過有特殊效果附帶在1武咁解

想話比d新手知, 見有人機評都寫反反格。
:hug: 知道的麻煩按上一頁, 唔想見到家燕姐:hug:
nick2036 發表於 5-8-2010 23:37

極之感謝"fanchiuho"兄的提醒 已經將 中文譯名
原文:http://www.nakuz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&;ptid=3974968&pid=28350602
留意以下:
中文譯名(非Game 名):沙漠高達(EW)
登場作品:新機動戰記W高達 ENDLESS WALTZ ...
fanchiuho 發表於 6-8-2010 12:03

先說一說他的原作設定罷:
機體編號:XXXG-01SRC
名(日):ガンダムサンドロック改
中文譯名(港):沙漠高達改(EW) 更正為 沙漠高達(EW)
登場作品:新機動戰記W高達 ENDLESS WALTS
關於機體:
全長 16.5m
重量 7.9t
機體背景:
由XXXG-01SR Gundam Sandrock基礎上直接改裝而成的高性能試作型機體,在戰艦“卑斯美利昂”號上完成基本改裝工作,大幅度強化了機體的宇宙空間作戰性能,近身格鬥戰能力以及機體自身的指揮通訊機能得到進一步強化。曾經參加過A.C.195年末的“EVE·WAR”;戰後被駕駛員封存于月面的施威普公司屬下格納庫中,A.C.196年中再次解封啟動後參加了火星軌道附近的“韋卡魯士”爭奪戰。之後被送至L4地群的某個廢棄資源衛星上棄置,準備發射到太陽軌道作銷毀。 在A.C.196年末耶誕節夜爆發的“瑪莉美亞之亂”中,參加了布魯塞爾總統府的攻防戰,戰後被駕駛員自行爆破銷毀。(轉自遊戲戰紀)

先說一說他的武器罷:
一武: 雙電熱彎刀
沙漠高達改的主要攻擊武器 攻擊範圍中 斬擊速度中 攻擊高 不要小看這把武器喔 不要以為他只要攻擊高罷了 其他都是廢的 這個想法是完全錯誤的. 因為這是反格的剋星 他的副作用就是"反反格"! 什麼是"反反格"呢? 一般的反格是你在格他的時候可以反擊 但是反格撞著沙改就倒大霉了 你的反格在他面前完全不起任何作用 只要比他打中 除了必殺和瞬閃之外 沒有人能逃得過他的魔掌 但是沙改也有一個巨大的剋星 這之後我會詳談. 而且沙改的一武也有很多連技可以配合得到 例如:3下1武 接 3下2武 再給他吃個3武 或 4下1武再接多下2武 或 4下1武再接3武 等等等等.... 而且這武器在拳機高手的手上作用可大了...呵呵... 如果被他格中 幾下MCA真的會讓對手痛到不得了...

二武: 彎刀投擲
這不像正義的飛鏢會追蹤 但也像大多數(應該是全部罷...)的飛鏢也會緩速 而這不像劍西緩這麼小的速度 而是令人動得很...慢...很...慢...哦! 雖然不夠S龍的2武能緩速這麼強和久 但這也是全sd第2強的緩速罷... 畢竟s龍的要回很久 而這還是投擲性武器 可以有多幾發 不要看他和普遍飛鏢一樣 他能比其他飛鏢飛更遠哦! 而且命中率還滿高的 一邊向左/右飛一邊射 也會輕易地命中目標的!

三武: 電熱彎刀突擊
這就是沙改的"特色攻擊"了 斬擊範圍長(不可能叫大罷...0rz) 但攻擊力超低 我是說 用這來連技是不錯 但是攻擊力真的差了點... 但是看不同人也有不同的用途罷... 例如我比較喜歡用此來逃走 真的 用這武器的時候會大幅向前衝 在半空中沒有boost的時候最好就用這來去一些有保護的地方了 又不會掉下來 不過每人也有不同的用處罷(用爆金神的3武來逃我也試過哦!)

現在來說一說它的技能罷
技能一: 防禦力上升
描述:提升機體的防禦力
原廠真的很邪惡了...本來防經已十分高的沙改ew還要幫他加防...這是什麼跟什麼啊...!(開始語無倫次了...)叫人怎麼才打得入他呢? 恐怕沙改ew開了這技已經成了鐵皮罷...(重點是還有2技囧)
技能二: 溫拿家族的文章
描述:HP 50%以下時我軍推進時間增加+所受傷害減少+雷達顯示敵軍+探知近距離的隱身機體
這比多3還要變態的技能 開3的"我軍推進時間增加+所受傷害減少"還不夠... 還要多加一個通訊指揮的作用 這又是什麼跟什麼啊...!(開始"發爛炸"了...) 還要比我的愛機變態那麼多 我要殺人啦...!!!!(腦殘了...) 開了這技之後 沙改只能在中場做個無名英雄了...因為沖上前場就無沒了光環技 只能在隊友被集火的時候幫一幫他罷.

評分

參與人數 2樂點 +65 收起 理由
五月霜 + 40 已加入機評攻略集
ttimecrisis4 + 25 原創內容

查看全部評分

回復

關於沙改ew的打法
這就沒什麼可以多說的 跟普遍的拳機一樣 在前場做先鋒 簡單來說是隊入面輸出的主要來源 打的時候盡快將自己的sp草滿 太多血而不能開2技的時候小量地放血 開了2技之後在中場狂拋飛鏢 但是也不要忘記沙改ew是一架格鬥力極之強的拳頭機. 被他格中不免會重傷罷. 啊!忘了一件大事 就是沙改要向有反格的機體攻擊! 同時也要叫隊友在中場支援 這樣地秒殺有反格的機體令隊友更加安全 沙改的使命就是要和反格機決戰到底!(好偉大的樣子...)
沙改的剋星!!
沙改的剋星 不是一架機體 而是一個技能! V 疫苗!沙改的"反反格",緩速 在他面前通通是一堆廢物 沙改遇上他的話真的倒大霉了...只好叫隊友幫你解決罷...
關於沙改ew的配點
推薦配點是這個:

是3血全防 ex點回推進速度增加
這可以令s沙在戰場上成為一件真真正正的鐵皮
真的可以和開了技的重ew"有得揮"
關於沙改的合成:
(轉圖)

上圖的A重裝改為B重裝
材料不太容易集齊 還是那一句 不太喜歡升機的話就買機罷!
作戰影片:
(之後再補上)
如有任何關於沙改ew的疑問 可在這裡發問 或 在遊戲中找 掠影飛舞 就可以了 我會盡力回答.

--------完-------
您的回復就是我們繼續創作的原動力!

EW系列第一擊 .  愛機 - 多魯基斯III 詳盡機評 附作戰影片 :http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3973410&;extra=page%3D3
回復 支持 反對

終於完成了
呼...
好像沒有多3得篇打得那麼多字..
我快死了...
回復 支持 反對

冇人回既.打咁耐真係慘-.-
回復 支持 反對

呢部機都算冷門-.-....
回復 支持 反對

推下..我正係到諗合唔合好..聽完你講就好想合a_a
回復 支持 反對

多謝樓主..
回復 支持 反對

沙ew一武好似唔係反反格,好似係有硬"植"效果
回復 支持 反對