打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] [活動]輕輕鬆鬆講通識

關閉 [複製鏈接]
仲討論面具..
老實說..直接講面具咪得...哈哈xd
回復 支持 反對

仲討論面具..
老實說..直接講面具咪得...哈哈xd
櫻花之臣 發表於 30-12-2009 23:26

咁又係- -"咁你覺得 真面具同假面具邊個好d
回復 支持 反對

咁又係- -"咁你覺得 真面具同假面具邊個好d
★丫↑文=) 發表於 30-12-2009 23:37
又變成吹水了..講埋呢句收口
我覺得..講面具最好
回復 支持 反對

又變成吹水了..講埋呢句收口
我覺得..講面具最好
櫻花之臣 發表於 30-12-2009 23:47

吾吹水會冇人回.諗真d= ="
回復 支持 反對

我來呃下樂點先-0-
因為在虛擬世界,用者可以以假名成為名稱,
而且在網路上,身分都是隱藏的
虛擬世界環境中的匿名性和私隱性,減低了個人行為受約束或監察的程度,
參與者在虛擬世界亦不必擔心本身的外表,身型,打扮,說話能力,使某些人可
以在網上重新建構自己的理想形象和身分。而在現實世界欠缺同伴,生活苦
悶和缺乏生活目標的人,在網上更客易獲得認同和滿足感。網路環境的特性,
加上網路遊戲所提供的官能上的刺激和快感,是使青少年沉溺上網的主要原因。
加上現今的網路遊戲,很多都是有錢便能很強,玩家只需要付出父母給予的零用
錢便能成為強者.當玩家成為遊戲的強者,便漸漸得到滿足感,當成為強者
不能滿足的時候,便會追求虛擬世界各玩家的認同以滿足現實世界所缺乏的事物
由於在虛擬世界中,現實身分是隱藏的,可以建立自己理想的形象,當然會追求現
實世界所缺乏的事物.在現實中,玩家可能是樣衰口臭又肥又矮,但在虛擬世界中
便會搖身一變,變成冇與倫比的強者.玩家溝女的目的,當然為了得到認同和在現
實世界中不可得到的滿足感,女方可能是為玩家的錢而跟現家作情侶.
但與此同時,青少年便會沉溺在網路世界,這會影響個人的日常作息,學業,人際關
係,及健康.長時間上網對於健康的傷害不容忽視,曾有人因長時間玩網路遊戲而
昏迷或瘁死.若青少年玩至不眠不休,不吃不喝,更會導致身體機能失調,血壓下
降或血液供應不足,什至暴斃.雖然不是每個都會出現嚴重的後遺症但是長時間
上網,眼睛一直看住電腦熒屏,會使眼睛疲勞,紅痛,乾澀,什至加深近視,身體長
時間以固定姿勢用電腦,則會令手,頸部肌肉疼痛和疲勞,什至出現筋骨勞損,此外,沉溺上網
還可以使人變得急躁,抑鬱和食慾不振.令到現實中的社交關係變得更差,便會更想
進入虛擬世界並沈溺其中,這絕對是惡性循環.還可能受到欺騙,蒙受損失。

我好認真-0-冇過千樂點咬你[[onion_26]]

評分

參與人數 1樂點 +120 收起 理由
櫻花之臣 + 120 不錯 認真回答

查看全部評分

回復 支持 反對

仲多過我d字= =
回復 支持 反對

仲多過我d字= =
★丫↑文=) 發表於 31-12-2009 23:27
人地咁認真回答..學下野:]
抵我送份120樂點禮物