fll0401212 發表於 18-9-2013 16:34:21

自由行放寬 恐多1900萬人湧港

特首梁振英日前建議擴大接待自由行能力,原來政府有打算擴大自由
行,《蘋果》獲悉,政府擬將青島、太原及西安三個城市納入自由行
計劃,令可以自由行來港的人數增加約1,900萬人。有團體和議
員指,市民希望減少自由行,特首卻反其道而行,是「罔顧事實、討
好中央」。

政府消息人士指,本港未來經濟狀況不穩,需靠自由行帶動經濟持續
發展;商務及經濟發展局評估了香港的接待旅客能力後,建議分階段
開放青島、太原及西安的自由行來港。
選擇該三個城市,是因港澳辦於2011年9月建議開放八個城市的
自由行,除上述三城市外,尚有哈爾濱、蘭州、銀川、呼和浩特、及
重慶市內未開放自由行的地區,八城市的總戶籍人口逾7,000萬
。政府為了吸納高消費的旅客,選擇當中有直航機飛香港、以及人均
GDP逾4萬元人民幣的三個城市,總人口約1,900萬。

酒店房短缺難接新客

政府初步推算,該三城市將為本港增加旅客每年130萬人次,當中
49萬為過夜旅客。現時自由行旅客中,逾六成是不過夜的;而過夜
自由行的人均消費,2011年達7,897元,較不過夜旅客的2
,514元高逾兩倍。評估報告指出,本港接待旅客的最大考驗在於
酒店房間短缺,估計到2017年,將缺逾2萬個房間,因此認為物
色土地發展酒店屬當務之急。報告又指,口岸方面,仍勉強可應付旅
客增長;香港主要的旅遊設施、過境及本港交通,預計足以接待更多
旅客;自由行只會「間中」造成日用品缺貨,以及令市民乘坐交通工
具時覺得不適。
為免水貨客問題惡化,政府認為在短期、中期都不宜實施「非深圳戶
籍一簽多行」,直至大型新口岸落成後,才再作考慮。日前建議擴大
接待自由行能力的梁振英,昨日言論轉趨保守,「補飛」指十分關心
香港的接待和承受能力;內地600多個城市中只有49個城市的居
民可以自由行來港,過去幾年都沒有增加,說明了不希望來香港的旅
客過多,影響居民生活。

促取消深圳一簽多行

新民主同盟立法會議員范國威反對擴大自由行,指香港的承受能力已
飽和,「梁振英根本當香港人係沙甸魚」,質疑政府的評估與事實不
符,「政府根本就係罔顧事實,討好中央」。
環保觸覺總幹事譚凱邦則驚訝地說:「唔係呀嘛,仲擴大自由行?」
他指對此感震驚和難以接受,港人共識是要減少內地自由行旅客數目
,「

無名小卒=] 發表於 18-9-2013 19:35:10

唔係下化- - 咁仲得了既

我思故我在 發表於 18-9-2013 22:51:47

陸沉

天龍人仔 發表於 19-9-2013 11:13:24

CY落台!!!!!!!!

Hellkite 發表於 19-9-2013 11:19:27

進擊的支那人

qwqw135790 發表於 20-9-2013 23:30:43

行都行唔到????

呀楊 發表於 20-9-2013 23:35:11

未免太跨張吧...
頌放寬
:L

辜單戈 發表於 23-9-2013 11:56:11

=_="下..唔係下麻
E家都夠多人...仲黎牙...

乂冰之魂乂 發表於 23-9-2013 23:02:42

有好有壞啦 ~ w~!!!到時周圍d人 多到可以填海咁 我會有少少 唔想出街lo ....

fll0401212 發表於 24-9-2013 14:11:38

有好有壞啦 ~ w~!!!到時周圍d人 多到可以填海咁 我會有少少 唔想出街lo ....
乂冰之魂乂 發表於 23-9-2013 23:02 http://www.nakuz.com/bbs/images/common/back.gif

好?邊到好?講黎聽下
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 自由行放寬 恐多1900萬人湧港